SMPN 8 Kota Surakarta Sukses Laksanakan ANBK 2024?

SMPN 8 Kota Surakarta sukses laksanakan ANBK 2024! – Surakarta, 10 September 2024. – Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) merupakan program yang dilaksanakan rutin setiap tahun untuk menilai mutu tiap sekolah baik tingkat dasar maupun tingkat menengah. Program ini merupakan salah satu bentuk evaluasi yang diselenggarakan oleh Kemdikbud dan diikuti oleh seluruh sekolah baik negeri maupun swasta.

SMPN 8 Kota Surakarta mengikuti ANBK 2024 dengan memilih tanggal pelaksanaan 9 s/d 10 September 2024. Sebanyak 50 peserta didik terpilih secara random/acak untuk mengikuti ANBK, 50 peserta tersebut terbagi atas 3 ruang, ruang 1 15 peserta, ruang 2 15 peserta, ruang 3 15 peserta, dan 5 peserta cadangan.

Kepala Sekolah Triad Suparman, M.Pd., dalam kegiatan sosialisasi peserta ANBK menyampaikan sambutan dan penguatan sekaligus motivasi agar dalam mengerjakan ANBK seluruh peserta dapat bersungguh-sungguh dan penuh percaya diri.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum Hesti Setyaningsih, S.Kom yang bertindak sebagai ketua pelaksana, menjelaskan bahwa pelaksanaan ANBK tahun ini berjalan lancar, meski terdapat kendala teknis, namun secara keseluruhan seluruh peserta mampu merampungkan ANBK tepat waktu baik tes Literasi & Survey Karakter maupun tes Numerasi & Survey Lingkungan Belajar. Beliau juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh panitia yang terlibat, karena ANBK dapat terlaksana dengan sukses dan lancar atas kerjasama dan koordinasi yang baik antar semua panitia.

Selain itu peserta ANBK juga merasakan suasana baru, karena berbeda dengan kegiatan Gladi Bersih ANBK, pada ANBK sesungguhnya, pengawas Asesmen adalah guru dari sekolah lain. Pengawas tersebut diantaranya Ruang 1 Bapak Setro Septri Hermadi, S.Pd., (SMPN 20 Kota Surakarta), Ruang 2 Ibu Dewi Prastiwi Sari M, S.Sn., (SMPN 6 Kota Surakarta) dan, Ruang 3 Bapak Setyo Aji Sugeng Nugroho, S.Pd. (SMPN 5 Kota Surakarta).

ANBK 2024 di SMPN 8 Kota Surakarta telah terlaksana pada 9-10 September 2024. Kegiatan diikuti oleh 45 peserta ANBK yang terpilih secara random dari Kemdikbud.

Peserta ANBK mengerjakan asesmen dengan lancar dan dapat menyelesaikan tes tepat waktu, meskipun ada sedikit kendala dari jaringan internet, namun tidak begitu berarti sudah dapat disiasati dengan baik.

Semoga hasil ANBK 2024 dapat memberikan perubahan yang baik untuk SMPN 8 Kota Surakarta. Sampai jumpa pada ANBK 2025! (Publikasi Dokumentasi Depanska)

Galery ANBK 2024 SMPN 8 Kota Surakarta