SMPN 8 Surakarta, Juara 1 Lomba Pidato Bahasa Jawa?

SMPN 8 Surakarta, Juara 1 Lomba Pidato Bahasa Jawa-Pada hari ini (Selasa, 17/02/2027) Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Surakarta, Selenggarakan Lomba Pidato Bahasa Jawa. Sesuai jadwal Pelaksanaan lomba pidato bahasa jawa, hari ini adalah penampilan meeting 15 besar peserta lomba seacara offline aliat tatap muka.

Pembimbing SMPN 8, Sri Murwani, S.Pd sebelum berangkat mendampingi lomba pidato bahasa jawa ini, beliau mohon doa restu kepada keluarga besar SMPN 8 Surakarta agar diberi kemudahan dan kemenangan atas lomba pidato bahasa jawa ini. Perlu kita ketahui bersama bahwa ada 2 guru muatan pelajaran bahasa jawa di SMPN 8 Surakarta yaitu 1) Dra. Sri Suprapti dan 2) Sri Murwani, S.Pd.

1) Estu Unggul Jati Kusumo; 2) Wida Putri Laksitaningrum; 3) Cavan Ayubban Hisyam. dan pembimbing (Sri Murwani)
peserta lomba pidato bahasa jawa dan pembimbing

Adapun peserta lomba Pidato Bahasa Jawa yang lolos 15 besar dari SMPN 8 ini adalah 1) Estu Unggul Jati Kusumo; 2) Wida Putri Laksitaningrum; 3) Cavan Ayubban Hisyam. Sebelumnya Jumlah peserta lomba Pidato Bahasa Jawa yang diselenggarakan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Surakarta  dari SMPN 8 sebanyak 5 peserta yaitu 1) Estu Unggul Jati Kusumo; 2) Raissa Jasmine; 3) Wida Putri Laksitaningrum; 4) Jenar Ayu Manggarwangi; 5) Cavan Ayubban Hisyam.

Akhirnya berkat doa restu dan dukungan dari keluarga besar SMPN 8 Surakarta, peserta lomba pidato bahasa jawa yang diselenggarakan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Surakarta  , dari SMPN 8 Surakarta mendapat juara 1, yaitu atas nama Wida Putri Laksitaningrum dari kelas 7.

peserta lomba pidato dan sang juara

Ucapan selamat mengalir deras pada group WA SMPN 8 Surakarta. Semua bapak/ibu guru dan keluarga besar SMPN 8 Surakarta , memberikan ucapan selamat, baik kepada peserta lomba maupun pembimbingnya.

“Alhamdulillah mbk(Sri Murwani), nderek bingah Smg prestasinya manfaat🤲😊”; ucap salah satu guru sekaligus waka kesiswaan SMPN 8 Surakarta Prico Dian Dewi, S.Pd, M.Hum.

Sesuai ketentuan jadwal, bahwa Pengumuman Pemenang 5 besar Peserta Lomba Pidato Bahasa Jawa Jenjang SMP/MTs Kota Surakarta Tahun 2023 yaitu tanggal 07 Maret 2023.

Kenapa bisa tahu bahwa SMPN 8 Surakarta juara 1? Hal ini dikarenakan adanya bocoran pengumuman dari IG: Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Surakarta @dispersip_surakarta. Semoga keputusan ini mutlak ya sampai pengumuman resmi diterbitkan, dan selamat kepada peserta lomba pidato bahasa jawa yang telah juara maupun yang belum juara yaa…!

pengumuman lomba pidato bahasa jawa tahun 2023

Berdasarkan gambar hasil bocoran IG dispersip_surakarta yang berbunyi Pengumuman Pemenang lomba pidato bahasa jawa jenjang SMP/MTs Kota Surakarta dapat dilihat bahwa hasil penilaian lomba pidato bahasa jawa jenjang SMP/MTs Kota Surakarta yaitu 1) Wida Putri Laksitaningrum dari SMPN 8 Surakarta dengan total skore 795; 2) Marvel Adyaraka Gitani SMP Regina Pacis Surakarta dengan total skore 776; 3) Naomi Christy Anggraheni SMP Kristen 1 Surakarta dengan total skore 764; 4) Nada Nisrinaa Mutiara Syahda SMPN 2 Surakarta total skore 752 dan 5) Vanezza Putri Utami SMPN 4 Surakarta total score 749. Selamat atas prestasinya ya.

February 2023