Senyumlah | FLS2N LOMBA VOKAL SOLO TAHUN 2022 | JENAR AYU MANGGARWANGI 7B-16

TAHUN 2022

KETENTUAN

Tema Umum                              : Kejar dan wujudkan mimpimu

Sub Tema Menyanyi               : Bersama mengejar dan mewujudkan impian dengan talenta bernyanyi

Materi Lomba

Peserta menyanyikan salah satu lagu pilihan :

• Senyumlah                 (Andmesh)
  • Manusia Kuat             (Tulus)
  • Kejar Mimpi                (Maudy Ayunda)
  • Anganku Anganmu  (Isyana Saraswati)

IRINGAN

• Peserta menyanyikan 1 lagu wajib pilihan yang telah ditentukan panitia dengan iringan dan nada dasar yang sesuai yang telah disediakan oleh panitia
  • Musik IRINGAN Audio Video dengan pilihan nada dasar sebagai berikut:
  • Senyumlah          (Andmesh) nada G, Ab, A, Bb, B
  • Manusia Kuat     (Tulus) nada C, B, Bb, Cis, F
  • Kejar Mimpi        (Maudy Ayundya) nada : G, Ab, A, Fis, F
  • Anganku Anganmu  ( Isyana Saraswati) nada Bb, B, C, A, Ab
  •  Peserta dapat memilih salah satu iringan dengan nada dasar yang sesuai. Daftar video iringan Lomba Vokal Solo FLS2N SMP 2022 dapat diunduh melalui laman: Youtube Pusat Prestasi Nasional.
  • Partitur lagu dapat dilihat pada lampiran atau diunduh pada laman : pusatprestasinasional.kemdikbud.go.id

VIDEO

• Proses pengambilan video menggunakan kamera/handphone dengan long take single (pengambilan 1 kali rekaman)
  • Handphone/kamera yang digunakan dengan posisi portrait resolusi 720px, format full seluruh badan (kepala hingga kaki) dengan jarak kurang lebih 2 meter.
  • Tampilan gambar pada video mengikuti format berikut ini :
  • Peserta bernyanyi secara live (langsung), pada saat bernyanyi tidak diperbolehkan menggunakan alat pendukung pengeras suara (microphone), dan tidak boleh ada proses editing/sunting dengan aplikasi atau software apapun.
  • Musik iringan dapat didengarkan dengan menggunakan erabuds (wireless headset).
  • Video peserta digabungkan menjadi satu dengan video iringan dengan menggunakan aplikasi video collabs.
  • Proses pengambilan video didalam ruangan (indoor) dengan latar belakang/background polos
  • Saat penggabungan video rekaman menyanyi diberi keterangan (video subtitle)berupa nama peserta, judul lagu, asal peserta (nama sekolah, kab/kota dan nama provinsi) jika tidak ada video suntitle akan di diskualifikasi.

Nama Lengkap : JENAR AYU MANGGARWANGI 7B-16, Senyumlah – Andmesh

Lagu : Senyumlah – Andmesh

Nada Dasar : B

PELAKSANAAN

• Peserta membuat video dari rumah/sekolah masing – masing.
  • Peserta mengunggah 1 (satu) video Babak penyisihan (mp4) ke Google Drive masing – masing dengan format

(Vokal Solo_Sekolah_Nama Peserta), contoh:

Vokal Solo_SMP_Negeri_8_Surakarta_ JENAR AYU MANGGARWANGI 7B-16

• Video di Google Drive tidak diprivasi dengan cara klik kanan video, pilih “bagikan” dan klik “ubah ke siapa saja yang memiliki link”.
  • Peserta menyematkan Google Drive ke laman : ……………….
  • Pengumpulan Karya paling lambat tanggal 20 Juli 2022 jam 23.59 WIB

PENILAIAN

• Materi Vokla meliputi karakter dan kualitas suara.
  • Teknik vocal meliputi intonasi, artikulasi, attack/ending phrasering.
  • Pembawaan lagu ( ekspretasi dan interpretasi ) meliputi penjiwaan lagu, penguasaan lirik, dinamika, improvisasi, dan keselarasan antara lagu dan music. Penampilan meliputi sikap professional dalam bernyanyi dan penguasaan panggung.
  • Kostum yang digunakan adalah Seragam OSIS

July 2022