MAHASISWA ISI KKN DI SMPN 8 SURAKARTA

Pada hari ini, Kamis (04/08/2022) SMPN 8 Surakarta mendapatkan kunjungan dari mahasiswa ISI Surakarta. Adapaun tujuan kunjungan tersebut adalah mahasiswa ISI akan mengadakan KKN di SMPN 8 Surakarta.

Ada sekitar 4 Program Studi Unggulan Fakultas Seni Rupa dan Desain yang akan mengadakan KKN di SMPN 8 Surakarta yaitu bidang seni karawitan, desain interior, televisi dan film serta DKV.

Mahasiswa disambut dengan penuh keeratan. Mengingat baru kali ini ada mahasiswa yang mengadakan KKN di SMPN 8 ini. Sebelumnya, mahasiswa dari prodi pendidikan saja yang sering mengadakan PPL, namun kali ini sedikit berbeda dari biasanya yakni KKN di SMPN 8.

Rencana kegiatan KKN mahasiswa ISI ini akan diselenggarakan kurang lebih 25 hari saja. Terhitung hingga tanggal 27 Agustus 2022. Rancangan kegiatan yang akan dilakukan oleh mahasiswa ISI ini antara lain: melatih peserta didik untuk belajar karawitan, yang mana ini diwakili oleh bidang seni karawitan. Yang berikutnya adalah bidang DKV, rencananya akan membantu memoles tampilan design baru web SMPN 8 Surakarta agar menjadi lebih elegan. Untuk bidang design interior nantinya akan bekerjasama denganm tim adiwiyata SMPN 8 Surakarta untuk merombak taman dilingkungan sekolah SMPN 8 ini. Sedangkan untuk program televisi dan broadcasting rencananya akan membuat video profiel untuk SMPN 8 Surakarta.

Puncak acara kegiatan KKN ini akan digelar secara besar-besaran di taman cerdas Kota Surakarta. Apapbila sesuai rencana akan digelar pada tanggal 27 Agustus 2022. Dengan perpaduan 4 bidang tersebut diharapkan menjadi kolaborasi yang sangat fantastis.

Dalam pesannya salah satu dosen ISI Surakarta ibu Dewi Kristiati, agar mahasiswa dapat menularkan ilmunya kepada peserta didik, dan beliau berpesan untuk bapak/ibu guru di SMPn 8 Surakarta untuk dapat memantau,mengingatkan, memberi arahan dan pencerahan kepada para mahasiswa mengingat mereka masih belum  banyak pengalaman dalam dunia pendidikan.

Dari pihak SMPN 8 Surakarta bapak Muji Widodo, intinya sangat mendukung sekali kegiatan ini dan harapannya adalah para mahasiswa dapat menyelesaikan semua tugasnya dengan baik dan benar.

August 2022