Lawan Virus Dengan Senam Bersama Mahasiswa PLP Universitas Sebelas Maret di SMP Negeri 8 Surakarta

Sumber : foto pribadi

Surakarta – Pandemi yang semakin hari mulai mengalami penurunan membuat sebagian besar masyarakat kembali pada kebiasaan awal serta tidak memperdulikan adanya pandemi Covid-19. Hal ini tentu saja dapat menjadi awal baru untuk pandemi Covid-19 mengalami kenaikan kembali. Oleh sebab itu, menjaga imunitas tubuh dan mematuhi protokol kesehatan masih sangat dianjurkan bagi khalayak umum.

Jumat, 5 November 2021 mahasiswa Pengenalan Lingkungan Persekolahan (PLP) dari program studi Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan mengadakan senam bersama siswa dan para guru di SMP Negeri 8 Surakarta. Senam ini dipandu oleh mahasiswa prodi PJOK sebagai langkah baru untuk pihak sekolah dapat menerapkan setiap minggunya. Kegiatan senam bersama ini juga sangat baik untuk dilakukan karena dapat meningkatkan imunitas tubuh.

“Senam seperti sangat bagus dilakukan. Saya sangat mengapresiasi mahasiswa prodi Olahraga karena telah mengadakan senam ini untuk kami. Badan saya terasa lebih enteng dan tidak pegal-pegal lagi.” Ujar salah satu guru di sela-sela waktu istirahat.

Peserta didik kelas 8 menyampaikan bahwa senam ini juga dapat menjadi penangkal efektif terhadap virus Covid-19 karena adanya pergerakan dalam tubuh yang dapat memperlancar metabolisme. Senam sendiri juga memiliki manfaat lain yaitu dapat menjaga kecantikan wajah, antara lain menghilangkan flek, membuat kulit terasa lebih kencang dan memudarkan mata panda.

Dengan adanya kegiatan ini sangat diharapkan pihak sekolah dapat memberikan jadwal senam rutin setiap minggunya. Supaya warga sekolah SMP Negeri 8 Surakarta senantiasa sehat selalu dan terhindar dari pandemi Covid-19.

December 2021
20212223242526