Edukasi Perubahan Perilaku di masa Covid-19

Dikutip dari halaman resmi kemdikbud bahwa Dalam rangka pencegahan dan pengendalian Coronavirus Disease (COVID-19) dalam penyelenggaraan pendidikan selama pandemi COVID-19 sebagaimana tercantum dalam Keputusan Bersama 4 Menteri tentang Panduan Penyelenggaraan Pembelajaran pada Tahun Ajaran 2020/2021 dan Tahun Akademik 2020/2021 di Masa Pandemi Coronavirus Disease 2019 (COVID-19), diperoleh informasi sebagai berikut:

1. senantiasa menerapkan protokol kesehatan(prokes) 3M yaitu a) mengunakan masker dengan benar, b) menjaga jarak hindari kerumunan, dan c) mencuci tangan pakai sabun atau cairan pembersih tangan dalam setiap kegiatan pendidikan. hal ini terbukti di SMPN 8 Surakarta sudah menerapkan dengan tepat, yaitu dengan memberikan masker kepada seluruh peserta didik dan juga face shield.
  2. bagi kepala dinas pendidikan provinsi/kabupaten/kota agar menugaskan kepada seluruh kepala satuan pendidikan dan guru untuk senantiasa menyampaikan pesan singkat edukasi 3M dan/atau menayangkan video edukasi 3M durasi “1 hingga 2 menit” setiap memulai proses pembelajaran baik yang sudah melaksanakan pembelajaran tatap muka di satuan pendidikan (PTM) maupun yang masih melaksanakan pembelajaran jarak jauh (PJJ); dan
  3. materi edukasi 3M di lingkungan pendidikan dapat diakses pada laman

Dalam penayangan video edukasi 3M, sekolah SMPN 8 Surakarta dilakukan dengan cara sosialisasi melalui chanel youtube “Depanska Official”. Bahkan hampir setiap memulai PTM perubahan baru dilakukan dokumentasi dengan baik. Semoga informasi ini bermanfaat dan tetap prokes, ingat pesan ibu: 1)    mengunakan masker dengan benar, b) menjaga jarak hindari kerumunan, dan c) mencuci tangan pakai sabun atau cairan pembersih tangan dalam setiap kegiatan pendidikan.

beriktu adalah video singkat simulasi PTM

Salam sehat dan selamat berprestasi walau dimasa pandemi.

January 2022
17181920212223